본문 바로가기
대학 소식

서울대 느티나무 카페, 못난이 생딸기 메뉴 이벤트로 환경보호 앞장

by ÅţŠ2022. 11. 23.
반응형

서울대학교의 후생복지(식당, 편의점 등)를 담당하고 있는 생활협동조합(이하 "생협")과 학생사회공헌단 어글리 컬처팀이 생협이 운영하는 느티나무 카페에서 못난이 생 딸기를 활용한 메뉴를 출시했습니다. 행사 기간은 한정되어 있어 100% 생딸기 메뉴를 원한다면 지금 즉시 방문할 것을 추천합니다.

 

□ 행사 취지

학생사회공헌단 어글리 컬쳐팀에 따르면 전 세계에서 수확된 농산물의 1/3이 단지 못 생겼다는 이유로 버려지는 문제점을 개선하고자 못난이 농산물을 활용하는 다양한 방안을 모색해 왔다고 합니다. 

이벤트 홍보물
이벤트 홍보

 

이번 이벤트에서는 못난이 딸기를 활용해서 느티나무 카페의 대표 메뉴인 리 딸라(리얼 딸기 라테) 등에 새로운 가치를 담아보고자 기획되었다고 합니다. 생 딸기를 사용해 맛이 훨씬 좋을 뿐만 아니라 환경을 살리는데도 기여할 수 있는 것이 특징입니다. 

 

 행사 내용

. 기간: 11. 21(월) ~ 12. 2.(금)
. 장소: 느티나무 카페(자하연, 음대점)
. 메뉴: 리얼 딸기 라떼, 딸기 바나나 주스, 생크림 딸기 와플

리얼 딸기 라떼, 딸기 바나나 주스, 생크림 딸기 와플

 

 

 

 

 정말 맛있나?

직접 먹어본 결과 역시 생딸기 100%는 다르다입니다. 이 가격에 생딸기를 맛볼 수 있다니 놀랍네요. 행사기간에 꼭 맛보길 바랍니다.

홍보 배너와 음료
리얼 후기 사진

 

 못난이 딸기란

당도와 품질에서는 일반 딸기와 차이가 없지만 모양과 크기가 규격에 맞지 않아 유통과 판매에 어려움을 겪는 딸기를 말합니다.

못난이 딸기(사진. 학생사회공헌단 인스타그램)

 

 

 궁금한 사항 Q&A

Q&A(출처. 학생사회공헌단 인스타그램)

 

반응형

댓글