반응형
서울대학교의 후생복지(식당, 편의점 등)를 담당하고 있는 생활협동조합(이하 "생협")과 학생사회공헌단 어글리 컬처팀이 생협이 운영하는 느티나무 카페에서 못난이 생 딸기를 활용한 메뉴를 출시했습니다. 행사 기간은 한정되어 있어 100% 생딸기 메뉴를 원한다면 지금 즉시 방문할 것을 추천합니다.
□ 행사 취지
학생사회공헌단 어글리 컬쳐팀에 따르면 전 세계에서 수확된 농산물의 1/3이 단지 못 생겼다는 이유로 버려지는 문제점을 개선하고자 못난이 농산물을 활용하는 다양한 방안을 모색해 왔다고 합니다.
이번 이벤트에서는 못난이 딸기를 활용해서 느티나무 카페의 대표 메뉴인 리 딸라(리얼 딸기 라테) 등에 새로운 가치를 담아보고자 기획되었다고 합니다. 생 딸기를 사용해 맛이 훨씬 좋을 뿐만 아니라 환경을 살리는데도 기여할 수 있는 것이 특징입니다.
□ 행사 내용
. 기간: 11. 21(월) ~ 12. 2.(금)
. 장소: 느티나무 카페(자하연, 음대점)
. 메뉴: 리얼 딸기 라떼, 딸기 바나나 주스, 생크림 딸기 와플
□ 정말 맛있나?
직접 먹어본 결과 역시 생딸기 100%는 다르다입니다. 이 가격에 생딸기를 맛볼 수 있다니 놀랍네요. 행사기간에 꼭 맛보길 바랍니다.
□ 못난이 딸기란
당도와 품질에서는 일반 딸기와 차이가 없지만 모양과 크기가 규격에 맞지 않아 유통과 판매에 어려움을 겪는 딸기를 말합니다.
□ 궁금한 사항 Q&A
반응형
'대학 소식' 카테고리의 다른 글
충남대.한밭대 통합 논의 시작 (0) | 2022.12.29 |
---|---|
서울대 중심에 위치한 '잔디광장(구 총장잔디)' 새롭게 오픈 (1) | 2022.12.28 |
2023 서울대 수시 경쟁률 (0) | 2022.11.14 |
서울대문화관이 바뀐다. (1) | 2022.11.11 |
새롭게 오픈한 '서울대학교 문화예술원'을 소개합니다. (0) | 2022.10.05 |
댓글